Pelajar Bandung hilang di bukit tengkorak selama 3 hari | beritabagus.net


Berita  Bagus - sejumlah 8 peserta didik Sekolah Menengah Kejuruan(SMK) Negeri 1 Cisarua, Kabupaten Bandung Barat( KBB) tersesat di Hutan Lembah Bukit Tengkorak. Letak hutan ini terdapat di pinggiran Lembang( KBB) dan juga Cimenyan serta Cilengkrang( Kabupaten Bandung).

dilansir dari detik.com,Mereka dikabarkan tersesat Senin( 13/ 2/ 2023) pagi oleh orang lanjut usia salah satu pelajar. Polisi bersama sukarelawan serta BPBD Bandung Barat langsung menindaklanjuti informasi itu.

Menurut data yang dikumpulkan, mereka pergi pada Jumat( 10/ 2/ 2023) bersama satu orang alumni sekalian pengajar pada aktivitas itu.

" Kita dapat informasi itu dari kepolisian mulanya pagi. Sehabis itu kami bentuk regu pencarian setelah itu meluncur ke posisi mereka dikabarkan beraktifitas serta tersesat," ucap Kepala Dusun Suntenjaya Asep Wahono.

 mujur prosedur pencarian tidak memakan durasi lama. Sebab pada Senin siang para peserta didik itu ditemui di tengah hutan kurang lebih 5 km dari perkampungan terdekat.

" Alhamdulillah kita dapatkan semua pada kondisi aman. Mereka tidak berpisah- pisah, jadi dijumpai selalu pada satu kumpulan," tutur Asep.

Asep menuturkan para peserta didik itu tersesat disaat hendak memilih jalur pintas di hutan itu sehabis jalur yang hendak mereka lalui tertutup tumbuhan jatuh. merasa mereka tersesat, para peserta didik menyudahi istirahat.

" Jadi mereka ini tersesat, kemudian mengakhiri istirahat lantaran kan telah malam pula serta kebetulan telah letih," tutur Asep.

Sementara itu Camat Lembang Dudi Supriadi berkata para peserta didik yang ditemui aman langsung dibawa ke Puskesmas Cibodas buat ditilik keadaannya.

" Bertepatan lokasinya yaitu terdapat di area Desa Suntenjaya. Alhamdulillah ditemui pada situasi aman. Sesudah itu kesehatan telah dikontrol di Puskesmas Cibodas, fit seluruh. Terdapat perlindungan kesehatan sekedarnya saja," tutur Dudi.

" Kita tinjau situasi mereka nyatanya logistik masih ada pula, jadi benar seluruhnya tidak perlu dikhawatirkan," tambahnya. 


#Pelajar #Bandung #hilang #dibukit #tengkorak

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama