Mahfud MD Dorong Anak Pejabat Pajak Tetap Diproses Hukum | BeritaBagus.net


BeritaBagus.net – Dikutip dari Berita Kriminal JawaPos.com,Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Mahfud MD angkat bicara, terkait viralnya masalah penganiayaan yang dilakukan oleh Mario, anak pejabat pada Direktorat Jenderal Pajak Kementerian Keuangan terhadap David. Mahfud mendorong agar kasus tersebut diproses secara hukum.

“Penganiayaan yang dikerjakan oleh anak pejabat ini harus diproses hukum,” kata Mahfud dalam mapersoalan satu unggahan di akun Twitter pribadinya, @mohmahfudmd, seperti dipantau di DKI Jakarta, dikutip dari Antara Jumat (24/2).

Dia menegaskan tidak ada perdamaian dan maaf dalam Pengampunan hukuman dari presiden pidana, bahkan kasus tersebut bukanlah perkara ringan yang bisa diselesaikan Berhubungan dengan penerapan keadilan restoratif.

Selain itu, Mahfud juga berpandangan Kepala Negara Bagian Umum Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Kemenkeu DKI Jakarta Selatan II Rafael Alun Trisambodo selaku ayah dari pelaku penganiayaan itu harus diperiksa.

“Secara Pengampunan hukuman dari presiden administrasi, pejabat yang punya anak dalam tanggungan hedonis dan berfoya-foya harus diperiksa,” ujar Mahfud.

Sebelumnya, pada Kamis (23/2), Rafael melalui tayangan sebuah video telah meminta maaf atas masalah penganiayaan yang dilakukan oleh anaknya.

“Saya Rafael Alun Trisambodo, orang tua dari Mario Dandy, menyampaikan permintaan maaf kepada David dan keluarga Otak besar Bapak Jonathan, keluarga besar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), dan keluarga besar Gerakan Pemuda Ansor,” kata Rafael dalam video itu.

Dia mengakui perbuatan penganiayaan yang dikerjakan anaknya mengakibatkan luka serius dan trauma yang mendalam. Oleh karena itu, dia terus mendoakan kesembuhan bagi korban.

Rafael turut menegaskan bahwa hal tersebut merupakan persoalan pribadi keluarga dan akan mengikuti seluruh proses hukum yang melakukan berjalan sesuai dengan ketentuan yang berlaku

Dia pun menyadari bahwa tindakan Mario tidak mengurangi benar sehingga merugikan orang lain, mengecewakan, dan menimbulkan kegaduhan di masyarakat,

Mengenai pemberitaan harta kekayaan yang dimiliki, Rafael siap memberikan klarifikasi sebagai bentuk pertanggungjawaban.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama